Развитие артрита можно отсрочить при помощи сигарет

Швейцарские ученые провели ряд наблюдений в области профилактики и лечения артрита ревматоидного типа. В ходе эксперимента было выяснено, что никотин, содержащийся в сигаретах, благоприятно влияет на протекание артрита, а точнее замедляет ход болезни, улучшая самочувствие, конкретно в случае с этой болезнью.

Артрит на руке

В ходе эксперимента было обследовано около двух тысяч добровольцев. 75 процентов испытуемых вовсе не курили, примерно 23 процента курили понемногу, а остальные 2 процента были заядлыми любителями покурить пачку другую за один день.

В итоге ученые за три года эксперимента обнаружили следующую тенденцию, что протекание артрита у некурящих, и нечасто курящих проходило в равной степени, а у тех, кто курил, как паровоз течение болезни замедлилось.

Это не означает, что необходимо всем курить по одной пачке в день, это говорит о том, что в исключительных случаях, оно может влиять полезно на наш организм.

Читайте также:



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: